Владивосток
Днепровская, 97Б Выселковая, 88
Режим работы: 8:00 - 20:00 (без выходных)
Записаться на ремонт
Консультация и запись +7 (423) 260-50-60
+7 (423) 260-50-70
Владивосток
Адреса
  • Днепровская, 97Б
  • Выселковая, 88
Режим работы: 8:00 - 20:00 (без выходных)
Выберите город
Консультация и запись 8 (423) 260-50-60
Записаться на ремонт
Личный кабинет

Полезная информация о шиномонтаже

Проверка состояния шин

Почему важно проводить проверку состояния шин?

Степень износа шин является хорошим показателем того, насколько долго их можно еще использовать. Износ шин может также указывать и на разные проблемы с системой подвески, с рулевым управлением или проблемы с колесами. Мониторинг состояния шин поможет вам убедиться, что шины не имеют повреждений. Тщательная проверка и анализ их состояния помогут выявить наличие проблем в работе разных систем автомобиля прежде, чем они станут очень серьезными.


Балансировка колес

Почему важно производить балансировку колес?

Небольшой дисбаланс колес после сборки колеса – это нормально. Тем не менее, если данный момент оставить без внимания, то на высоких скоростях колеса начнут вибрировать, руль начнет трясти, добавится нагрузка на подвеску и систему рулевого управления. Балансировка колес не позволит возникнуть такой проблеме, а также продлит срок службы шин.

Что входит в стоимость услуги?

  • Визуальный осмотр протектора шины в целях обнаружения проблем, как в самих шинах, так и в других системах автомобиля.
  • Установка балансировочных грузиков на всех четырех колесах.
  • Компьютеризированная проверка для обеспечения точного баланса.
  • Визуальный осмотр протектора шины для обнаружения проблем с развал/схождением автомобиля.
  • Дополнительная плата может взиматься, если автомобиль оснащен системой контроля давления в шинах. 

Распространенные виды износа шин

  Из-за повышенного давления воздуха в шинах. Это вызывает неравномерный/чрезмерный износ к центру протектора шины. «Правильное» давление обеспечит отсутствие проблем, шина станет изнашиваться равномерно.

  • Недостаточное давление. Это приводит к неравномерному/чрезмерному износу по направлению к внешней стороне протектора шины. «Правильное» давление обеспечит отсутствие проблем, шина станет изнашиваться равномерно.

  • Наличие «перьев» на шине. Это состояние возникает, когда край каждого протектора приобретает немного закругленный край с одной стороны, и острый край с другой. Это обычно вызвано неправильным развал/схождением. Необходимо проверить развал-схождение, и тогда можно будет предотвратить такой износ шин.
  • Односторонний износ. Это состояние возникает, когда часть шины имеет большую нагрузку, чем ее другая часть. Это обычно вызвано неправильным развал/схождением.
  • Углубления на шинах, которые появляются вокруг края протектора на одной стороне шины. Такое состояние, как правило, вызвано изношенностью элементов подвески, а иногда это вызвано неправильным развал/схождением.

Когда требуется проверка шин?  

Проверку стоит проводить, когда возникают проблемы, связанные с тягой и/или с экономией топлива, а также при возникновении вибрации во время движения автомобиля.

Когда нужно проводить балансировку колес?   

Балансировка требуется, когда возникает вибрация или колебания во время движения автомобиля или, если вы устанавливаете новые шины. 

Знаете ли вы?

Проверка состояния шин поможет улучшить контроль езды на высоких скоростях, а также позволит увеличить срок службы шин.

Балансировка поможет улучшить контроль езды на высоких скоростях, а также позволит увеличить
срок службы шин.
ЗАПИСЬ НА РЕМОНТ